Body & Soul
ヨガ、素潜り、フリーダイビング、スィム、ボディワーク、そしてちょっぴりアートな毎日。
202104<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202106
焼き芋とシチューが
20081213122735
ずーっと欲しかったフランスのお鍋“ストウブ”です。
今月は誕生日とクリスマスがいっぺんにやって来るめでたさなもんですから、清水の舞台から飛び下りるつもりで、ポチっとしてしまいました。
本日、うちにやって来ました。

このお鍋ひとつで、おいしいご飯は炊けるし、おでんやシチューはもちろん、ケーキは焼けちゃうわ、焼き芋、そしてなんと!燻製までできちゃいますのよ!
#TVショッピング風に

誰か食べに来てくれないと~
コメント
この記事へのコメント
б(゜▽゜)では?
2008/12/13(土) 16:15:19 | URL | TERU-NKM #-[ 編集]
室内版ダッチオーブンって感じ?

あ~ん、食べに行きたいけど無理~
匂いだけでも~、、、って、それもムリ。
2008/12/14(日) 12:05:04 | URL | なべさん #-[ 編集]
てるちゃん
/(.^.)\

なべさん
うん、ダッチオーブンみたいなやつだと思います。箱に「フレンチオーブン」って書いてありました。

今日は早速お昼にポテトサラダを作りました。
少な目のお湯でゆでて、最後に水気を飛ばして、そのままおなべの中でつぶしてマヨを入れたのですが、水分が程よく飛んで、さらに熱いまんま味付けが出来るのでおいすいぃ~~!
今、秋刀魚と大根を煮てます。ウチの父直伝の。これが美味しいんだな。。
出前してあげたいくらい。
2008/12/14(日) 19:59:51 | URL | honyarara #-[ 編集]
では、新年会で是非m(__)m
2008/12/14(日) 20:01:53 | URL | shu #-[ 編集]
何ともいえない洋モノの高級感&オシャレさが感じられます。
さすが、姉さま~(*^^*)
そのお鍋を使った、クッキングレポートもそのうち期待してます♪
2008/12/14(日) 23:32:02 | URL | みひ #-[ 編集]
 肉厚の有る調理器具って、一味違いますよね。
 玄米食にしたくて、圧力鍋を物色してたのですが、ふと炊飯器
を見ると、玄米が炊けることが発覚、(笑)。調理時間短縮の
為にも欲しいのだけど、もう少しレパートリーが増えたら考え
よって、思っています。
 それにしても燻製も出来るとは凄いですね! 
家の中は燻製にならないのかな?


2008/12/15(月) 16:50:49 | URL | H.huku #wJ2G2nJE[ 編集]
shuにいさま
こちらまでわざわざおいでいただくのでしたら、他に美味しい物がたくさんありますので。。
もつ鍋?とか。ぜひ!!

みっひ
おしゃれとは違うかもしれません。
質実剛健な感じでしょうかね。
近々、桜のチップを買いに行きますので、燻製うまく出来たらアップしますね。

hukuさま
炊飯器そうです、混ぜご飯は出来るし、パンも焼けちゃうのに、なぜか白米しかたかなくなっちゃいますね。
>燻製
蓋と、鍋本体の間に隙間が無く、蓋が重いので、煙が鍋の外には漏れないように出来ているみたいです。
2008/12/16(火) 22:01:43 | URL | honyarara #-[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.